党风廉政

金控公司持续推进“不作为、乱作为”专项整治工作

天天很天天情天天透:现在

来自: 时间:2018-06-27 点击量:

    本网讯(通讯员 李 珺 报道)为贯彻落实省委、省国资委和集团关于坚决纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治工作的有关文件精神,持续加强公司干部员工的作风建设,使“不作为、乱作为”问题的整治工作形成常态,不断提升工作执行力和工作效能,金控公司于日启动了2018年度“不作为、乱作为”问题专项整治工作。通过以下整治措施,有效推动了公司干部员工思想作风的转变。

一是加强领导,周密部署。金控公司党委高度重视并成立了以党委书记为组长,领导班子成员为组员的领导小组,加强对“不作为、乱作为”专项整治工作的领导和指导。公司纪委制定并印发工作实施方案,明确工作目标、整治重点、实施步骤,为专项工作的有序实施奠定了良好的基础。

二是创新方式,认真排查。为推进监督执纪“四种形态”落地生根,在“不作为、乱作为”专项整治工作中,金控公司制作了“不作为、乱作为”问题《自查清单》,通过组织大家找、自己查、集体评的方式,推进全体干部员工在整治工作中相互“红脸出汗”,主动排查自身问题的同时,积极帮助同事查摆问题和不足。针对排查发现的问题,全体干部员工分别逐一明确整改措施、整改时限,积极整改。

    三是加大督查,确保实效。在专项整治工作中,金控公司纪委全过程监督各部门整改落实情况,以随机抽查、现场检查等方式对公司各党支部、各部门的学习情况、自查自纠情况、整改落实情况以及近期被公司列为督办的重要事项办理情况进行了逐一抽查,并将各部门开展集中整治工作落实情况纳入年度党风廉政建设责任制考核,确保专项整治取得实效。