基层动态

股份公司证券法务部组织开展2018年第一次法律知识培训

天天很天天情天天透:缰绳微收

来自: 时间:2018-04-16

会议现场

本网讯 (通讯员 黄 宇 报道)按照集团关于进一步做好“法治能投”建设工作的统一要求,为提升股份公司各单位、部门管理人员的业务能力,提升法律风险的识别与防范能力,413日,股份公司证券法务部组织开展2018年第一次法律知识培训股份公司、盐业公司及天然气公司负责法务、风控、合同管理及办理合同较多的合同承办人员共计50余人参加培训,培训由北京德恒(昆明)律师事务所刘涛律师主讲。

股份公司证券法务部部长邹吉虎对信息披露制度、定期报告披露及注意事项、子公司的信息披露要求、关联交易相关知识进行了说明股份公司证券法务部副部长邹旋介绍了本次培训的相关情况,刘涛律师从公司治理结构中所引发的法律风险、公司生产经营过程中因人身损害问题所导致的法律风险、合同与应收账款管理法律风险、公司并购过程中的风险等四个方面结合具体案例进行了讲解。

通过本次2018年第一次法律知识培训,对于股份公司今后在法律风险防范及合同风险预防等方面的工作将起到较好的促进作用,提升股份公司、盐业公司及天然气公司各管理部门相关人员的业务水平,有助于下一步各项工作的开展。

http://www.frumil.com/xwzx/jcxw/201804/W020180416483638053166.jpg