集团新闻

集团举办工会干部培训班

天天很天天情天天透:将

来自: 时间:2018-05-15

培训现场

合影

  本网讯(通讯员 师光升 报道)为进一步加强集团工会干部队伍建设,提升工会干部业务素质,59日至11日,集团工会举办2018年工会干部培训班,集团72家基层工会主席及工会干部101人参加培训。  

  培训开班仪式上,集团党委副书记江萍对参训的工会干部提出要求:一是希望通过学习,切实把集团对工会工作的期望和要求转化为工会干部今后做好本职的努力方向、心系职工的责任担当和奋发有为的精神力量。广大工会干部要提高政治站位,围绕党的十九大精神开展多角度、全方位、立体化、多频次的深度学习,推动党的十九大精神进企业、进车间、进班组,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动集团工会工作上台阶。二是要借十九大的东风给工会干部进行政治理论和业务技能“充电”,解决能力不够,本领不强,业务不熟悉,工作不能胜任等问题。要高度重视自身不足,珍惜难得的学习机会,严肃认真、集中精力,结合实际学、带着问题学,努力把学习转化成为职工群众服务的能力和本领,努力开创集团工会工作新局面。  

  培训结业仪式上,集团职工董事、资深管理高级顾问耿树伦作总结讲话,他希望参训的工会干部要切实结合学习课程及“党的十九大报告精神解读”、“新时期工会工作如何开展”、“新时代基层工会的基本定位和基本任务”三大主题,围绕集团战略和年度目标,结合本期培训班所学的知识和技能,学以致用,开拓创新,认真做好新时代的工会工作,努力推进集团工会工作向纵深发展。  

  通过此次培训,增进了集团工会系统内的交流互动,提高了工会干部的理论基础和业务能力,增强了干好工会工作的信心,对集团工会工作整体水平的再提高起到积极的促进作用。  

http://www.frumil.com/xwzx/jtxw/201805/W020180515576654719314.jpg http://www.frumil.com/xwzx/jtxw/201805/W020180515527915825985.jpg http://www.frumil.com/xwzx/jtxw/201805/W020180515527915022624.jpg http://www.frumil.com/xwzx/jtxw/201805/W020180515527915514494.jpg http://www.frumil.com/xwzx/jtxw/201805/W020180515527915674420.jpg