集团新闻

集团纪委书记翁立志到上海公司调研

天天很天天情天天透:想让

来自: 报道:张义 时间:2018-07-06 点击量:

会议现场

本网讯(通讯员 张 义 报道)75日,集团纪委书记翁立志一行到上海公司开展调研工作,集团纪检监察室副主任许艳、公司班子、中层管理人员及部门负责人参加会议

调研会上,上海公司总经理、党委书记杨飞对公司整体情况从管理定位、党建纪检工作、业务发展、风控和人力资源策略、组织架构、公司业绩等八个方面进行了全面的汇报。公司党委副书记钱树德就党建和党风廉政工作进行了重点汇报。

翁立志认真听取了汇报,他指出,上海公司是集团金融板块的重要组成部分,上海公司成立三年以来取得的成绩值得肯定,同时上海公司发展也面临新的发展形势,要着力抓好以下几方面的工作:

第一,关于公司发展的问题。一是要理清思路,抓住战略性的机遇。当前,国际国内金融格局剧烈发生变化,上海是国内的主战场,融资租赁行业的市场竞争日趋白热化,上海公司要高度重视、认真研究,在金融格局调整过程中,找准定位,谋求发展;二是面对云南省的融资大环境的变化,上海公司要认真研究云南省有关实体经济的相关政策,以及集团公司产业定位、资产重组、国际化发展、混合所有制改革等战略调整工作安排,把握机遇,加快发展。

第二,关于公司业务的问题。一是公司的业务策略和定位需要进一步丰富内容、深度挖掘;二是公司作为类金融企业,要注意增加业务的饱和度,进一步提高风险管理水平;三是业务还有提升的空间,人员的潜力要进一步挖潜激发。

第三,关于公司人力资源的问题。一是要加强领军人才的培养和引进,将品牌效益和品牌影响力发挥出来;二是加强团队建设,进一步扩大人才引进的力度,在做好单个人员招聘的情况下,加大团队引进力度;三是打造企业文化,打开内部晋升的通道,进一步推进职业经理人队伍建设,搭建广阔的干事创业平台;四是上海公司的人力资源储备应不能仅仅局限于上海公司自身发展,更要满足集团对金融类人才的需求。希望上海公司要深刻思考公司发展、业务开拓及人力资源的问题,在新一轮的金融市场竞争、博弈和格局调整中不断做大做强。

会后,翁书记一行分组对公司全体员工开展了一对一的调研谈话,对公司发展情况进行深度了解,并查阅了公司相关文件、材料和纪录。

http://www.frumil.com/xwzx/jtxw/201807/W020180706582785007942.jpg