集团新闻

集团受邀参加昆明南亚东南亚司法研究中心成立一周年研讨会

天天很天天情天天透:会

来自: 时间:2018-07-09 点击量:

 

会议现场

  本网讯(通讯员 陈 晨 报道)76日,昆明南亚东南亚司法研究中心成立一周年研讨会在昆明市中级人民法院召开,会议研讨主题为“一带一路”倡议下云南企业“走出去”相关法律问题研究。集团审计法务风险中心(监事会管理办公室)副总经理王青燕受邀代表集团参会,并作为受邀企业的唯一发言代表和与会专家学者围绕集团“走出去”法律探索实践及存在问题进行交流。

  会上,省人大常委会法制工作委员会副主任田成有,省国资委政策法规处处长汪亮,昆明中院党组书记、院长董国权,西南政法大学国际法学院院长张晓君作会议致辞。省各级法院司法审判人员、西南政法大学等高校学者、资深律师专家及省属重要骨干企业代表围绕“一带一路”倡议下云南企业“走出去”相关法律问题进行了深入研讨。

  主题交流环节,王青燕围绕集团“走出去”面临的主要法律问题,从人才培养、制度建设、司法保障三个方面介绍了集团在走出去过程中如何进一步培养国际化业务中的法律先行、国际化思维先行意识,如何加强集团国际化业务的法律保障。

  会后,研讨会参会专家学者一行到集团参观。集团副总裁郭曙光对西南政法大学国际法学院院长张晓君、昆明市中级人民法院副院长孟静一行的到访表示热烈欢迎,并陪同参观了集团展厅和“能源云”运营监控平台。

http://www.frumil.com/xwzx/jtxw/201807/W020180710669888509124.jpg