媒体关注

[中证网]云南能投:行业政策有较强稳定性

天天很天天情天天透:咚

来自: 时间:2018-06-11

  中证网讯(记者 张晓琪 实习记者 黄灵灵)投服中心提问行业政策变动会如何影响到标的业绩的视线,云南能投方面回复,标的资产于2017年之前全部建设完成,行业内有一个大的原则即新电站采用新政策,旧电站采用旧政策。之前公司定价原则是按照市场询价得到一部分市场电价,另一部分是由国家清洁能源基金给予补贴。依据之前建设期的约定,最近出的政策也是要求对新建项目逐步取消补贴,政策方面还是具有比较强的稳定性。 

   

  关于电价,云南能投表示,电价分成两部分,一部分是询价,另一部分是新能源补贴,关于询价部分,云南地区有这样的特点,即在电力结构中,清洁能源、水电、风电占大头,约85%左右,剩下15%是火电。现在的情况下,风电和水电的互补性特别强,公司的预测跟市场环境以及需求的判断非常吻合,差异率不到1%,公司认为电价的预测非常谨慎、合理。